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Gran Canarias Küche: Leichte Rezepte für den kanarischen Sommer

Ingredientes: 200 gr de gofio , 1 litro de caldo de pescado, de verduras, de papas etc., 1 ramita de hierba huerto

Zutaten: 200 gr Gofio (kanarisches Mais- und/oder Weizenmehl), 1 l Fisch-, Gemüse-, Kartoffelbrühe o. Ä., 1 Strauß Minze

Paso a Paso (Schritt für Schritt): Gofio und Minze in einen tiefen Behälter geben und die kochende Brühe nach und nach unter stetem Rühren aufgießen, damit sich keine Klumpen bilden. Wichtig ist, die Brühe in einem Zug und bei ständigem Rühren aufzufüllen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, kann serviert werden. Gofio Escaldado kann mit roten Zwiebeln, die zuvor mit Essig und Wasser entschärft wurden, oder mit ein paar Teelöffeln grünem Mojo serviert werden. Gofio Escaldado kann auch mit Gemüse- oder Kartoffelbrühe, oder mit Fleisch- oder sonstigen Eintöpfen gemacht werden.

Sancocho – Gekochter Pökelfisch

Ingredientes: 1 kg o 1 ½ kg de merluza ó lubina , 2 kg papas, ½ kg batata, sal

Zutaten: 1 kg oder 1 ½ kg Seehecht oder Seebarsch, 2 kg Kartoffeln, ½ kg Süßkartoffeln, Salz

Paso a Paso (Schritt für Schritt): Am Vortag Salz vom Fisch entfernen und diesen dann in Wasser legen, um das restliche Salz zu lösen. Vorgang mehrmals wiederholen, bis das ganze Salz weg ist. Fisch, Kartoffeln und Süßkartoffeln, alles in Stücke geschnitten, in einen Topf geben. Eventuell einen Zweig Petersilie hinzugeben, um den Geschmack noch zu verbessern. Ein wenig Salz hinzufügen und alles gar kochen lassen. Anschließend abtropfen lassen und dann mit einer guten Mojosauce und einem Stück Gofio (hier: geröstetes Maismehlbrot) servieren.